Юные азербайджанские танцоры – воспитанники детских домов и интернатов примут участие в российском конкурсе «Ты супер! Танцы» на телеканале НТВ.

Юные азербайджанские танцоры – воспитанники детских домов и интернатов Илькин Гусейнов и Аббасгулу Сафаров примут участие в российском конкурсе «Ты супер! Танцы» на телеканале НТВ.

«В связи с тем, что прошлый конкурс для вокалистов «Ты супер!», на котором Азербайджан был представлен на достойном уровне, прошел с успехом, принято решение организовать подобный конкурс и для танцующих детей», - сказал на пресс-конференции в понедельник руководитель новостного агентства «Sputnik-Азербайджан» Азиз Алиев.

По его словам, в Баку был проведен отборочный тур, в результате которого было отобрано 19 человек. «Видеоролики с их танцами мы отправили в Москву, в итоге к участию в конкурсе эксперты допустили двух человек», - рассказал А.Алиев.

Он также отметил, что согласно обращению организатора мероприятия, бывшего участника легендарной команды КВН «Парни из Баку», а ныне генерального продюсера АО «Телекомпании НТВ» Тимура Вайнштейна в Фонд Гейдара Алиева, от Азербайджана к конкурсу также подключатся Фатуллаева Севда и Бехбудова Севиндж.

«С участниками будут заниматься профессиональные хореографы, и мы надеемся, что наши дети достойно выступят на данном конкурсе», - сказал А.Алиев.

Рассказывая о прошедшем конкурсе вокалистов, в котором принимали участие Парвана Алджанова и Хошгедем Мехтиева, он отметил, что со стороны Sputnik детям, которые успешно выступили на данном мероприятии, выплачивается стипендия.

В ходе пресс-конференции также было показано видеообращение Т.Вайнштейна, в котором он выразил надежду на успешное выступление азербайджанских представителей. «Данный конкурс поможет детям, оставшимся без опеки родителей, найти новых друзей, проявить себя и познакомиться с интересными людьми».

Сами же участники заявили, что для них участие в данном конкурсе является большим успехом и они сделают все возможное, чтобы достойно представить Азербайджан в Москве.

Международный конкурс объединит таланты из разных уголков России и стран СНГ и Балтии. Информационную поддержку конкурсу оказывает новостное агентство «Sputnik-Азербайджан».