Чингиз Мусаев: В АМОРе я нашёл много близких людей, с которыми меня связывает крепкая дружба

 Чингиз Мусаев,  председатель азербайджанского студенческого клуба Московского педагогического государственного университета.

Выпускник-2017, один из активных студентов, инициатор множество спортивных мероприятий среди азербайджанских клубов. Среди которых турниры четырёх, организованные в МПГУ к 23 февраля по футболу и к 8 марта по волейболу среди женских команд.

Чингиз поделился своими воспоминаниями amor.az: Моё первое знакомство с Азербайджанскими клубами и АМОР началось на втором курсе обучения в университете с мероприятия «Справедливость Ходжалам», после которого у меня появился огромный интерес к активному участию в мероприятиях и созданию в университете Аз.клуба.

Первые шаги создания Аз.клуба были трудные, поскольку в университете небольшое количество азербайджанских студентов. К моей радости появились 3-4 студента, которых стали активно привлекать молодежь в Аз.клуб. Уже на первом мероприятии "День солидарности Азербайджанцев", количество нашего актива заметно увеличилось. И это благодаря большому желанию и помощи всех активистов клуба, в особенности хотел выделить Тунзалу и Айну, которые проделали большую работу в становлении и развитии нашего клуба. Они с первых дней создания волонтерского корпуса АМОР стали его неотъемлемой частью.

Аз.клуб МПГУ за прошедший год принимал активное участие во всех мероприятиях как внутри университета, так за его пределами, организованные АМОР. Одной из самых запоминающихся событий, стало участие нашего Аз.клуба в фестивале "Дружбы Народов", мне кажется, это была самая лучшая поддержка азербайджанских студентов в университете.

В АМОРе я нашёл много близких для меня людей, с которыми меня связывает крепкая дружба. В этом году я заканчиваю университет, и тяжело представить себя без занятости подготовкой мероприятий, активного участия в жизни организации, которая стала для меня второй семьёй».

Выражаю огромную благодарность председателю АМОР Лейле Ханум Алиевой, за создание возможности для сплочения нашей молодежи и реализации своего потенциала.

В завершении, хотел бы отдельно сказать спасибо активистам самого лучшего педагогического азербайджанского студенческого клуба МПГУ, ставшими мне родными за время обучения в университете!