Сегодня Анару Мамедханову исполнилось бы 47 лет…

20 июля бессменному капитану легендарной команды Клуба веселых и находчивых «Парни из Баку», экс-депутату парламента, общественному деятелю, всеми любимому Анару Мамедханову исполнилось бы 47 лет.

Анар Мамедханов - одна из знаковых фигур в общественной и культурной жизни Азербайджана - ушел из жизни 23 апреля 2011 года, но его образ навсегда запечатлен в памяти искренне любящих его людей, которые никогда не забывают капитана и всегда чтят его память добрыми словами.

Родился А.Мамедханов 20 июля 1970 года в Баку, где окончил 160-ю школу, а в 1987 году поступил на механико-математический факультет БГУ. В 1988 году им была создана знаменитая команда «Парни из Баку», ставшая в 1992-93 гг. чемпионом КВН, затем 1995 году обладателем суперкубка Клуба веселых и находчивых, а в 2000 году веселые и находчивые бакинцы под его руководством стали «Чемпионами XX века», навсегда войдя в историю КВН.

Анар Мамедханов трижды избирался в парламент Азербайджана (в 1995, в 2000 и 2005 годах) как независимый кандидат - он был самым молодым депутатом за всю историю Азербайджана.

Он был человеком, к которому невозможно было оставаться равнодушным – с огромным добрым сердцем, невероятным чувством юмора, умением дружить и готовый помочь всегда и во всем, как друзьям, так и совершенно незнакомым людям.

«Дружба - понятие круглосуточное» - не раз заявлял он в своих интервью, отмечая, что является эмоциональным человеком, но при этом оставаясь всегда спокойным даже в критических ситуациях, заряжая своим позитивом и жизненной энергией всех вокруг.

И, несмотря на большие успехи в КВН и в целом общественной деятельности, своим главным достижением Анар Мамедханов считал свою семью: «У меня прекрасная супруга, трое замечательных детей. Все остальное - из разряда приходящих и уходящих ценностей».

«Какой невероятный день - 20 июля! В этот день на душе как-то тепло и празднично. Так и есть. Это праздник. В моей жизни. И в жизни каждого, в чьей жизни ты был и есть. С твоим днем, Папа! Ты – лучший. СПАСИБО судьбе, что я твоя дочь, а ты мой папа. Хотелось бы, чтобы она подарила нашей семье еще одну жизнь вместе. Долгую и неразлучную. Я очень в это верю. И жду», - пишет в социальной сети Facebook в день рождения А.Мамедханова его дочь Марьям Мамедханова.

Анар Мамедханов навсегда остался в памяти каждого бесконечно жизнерадостным и веселым, невероятно светлым и позитивным человеком, таким, каким он заснят на последних кадрах, представленных для просмотра ниже – с днем рождения, Капитан!

1news.az